quinta-feira, 8 de maio de 2014

trufa de coco

oi lindas !

hoje vou ensinar a fazer trufa de coco
é assim :

Ingredientes :
  • xícaras de creme de leite fresco
  • 3/4 de xícara de coco ralado
  • 700 g de chocolate branco picado finamente
  • 500 g de chocolate meio-amargo derretido em banho-maria
  • 100  de manteiga amolecida
  • Como fazer

    Misture o creme de leite ao coco ralado. Leve a ferver em uma panela.
    Deixe esfriar por 30 minutos e passe em uma peneira, descartando o coco.
    Leve o creme para ferver uma segunda vez.
    Coloque o chocolate branco em uma tigela e acrescente o creme de leite quente.
    Bata até que o chocolate tenha derretido e a mistura esteja homogênea.
    Acrescente a manteiga e bata até misturar bem.
    Deixe esfriar a mistura, leve à geladeira até gelar.
    Com uma colher pequena faça bolinhas.
    Mergulhe cada bolinha, rapidamente, no chocolate meio-amargo derretido e depois coloque-a sobre papel-manteiga.
    Deixe esfriar até endurecer a cobertura de chocolate.
AGRADEÇO AO ALMANAQUECULINARIO.COM 

beijus





Nenhum comentário:

Postar um comentário